論壇推廣(打手)

在硬銷(hard selling)和軟性銷售之間,毫無疑問,互聯網更講求軟性銷售。其中植入式推廣更易被消費者所接受。互聯網初期的廣告形式最常見是橫額廣告或彈出式視窗廣告,但這類型的強性推廣很易令網民反感。最好的銷售模式要算是推薦銷售(Referral Marketing),在互聯網上體現於朋輩營銷,說白了就是朋友介紹某個產品好用,你當然易於接受。在互聯網上的「朋友」,即是其他網民。

要達到這種朋輩營銷或口碑營銷的途徑,其中可以是論壇上的植入式廣告。當一位網民在看到某個用家介紹產品的好處,而又有其他網民和應,這對於營造產品的知名度及口碑是很直接的幫助。當然,我們對產品的要求很高,會審核產品的可靠性和質量,不會誇大產品的效用及功能,只是將產品本身的好處傳揚開去。我們不會為了產品的銷量,而做虛假說明。因為,要知道客戶只能讓你欺騙一次,而隨之而來的反效果可能是排山倒海的壞口碑(bad mouth),結果適得其反。